Вход в систему Поиск по сайтуОтправить сообщение по электронной почте

Аскорбиновая кислота {витамин C}

 
   


Комментарии.

Химическая формула и свойства аскорбиновой кислоты

Автор Сообщение
   
Ника
на первом месте как источник витамина С стоит шиповник. Просмотрела массу сайтов, но нигде не нашла ответа - как его правильно заваривать? Т.е. как заваривать шиповник таким образом, чтобы в заваре сохранить мах. витамина С?. Или может быть лучше настаивать?. Есть какой-то наиболее "правильный" способ? Какая температура воды должна быть - чтобы избежать разрушение витамина, в какой посуде, чтобы не происходило окисление, как долго и в каких условиях можно потом хранить полученный раствор (настой или отвар) ?
Если кто-то знает (не предполагает, а знает, если так можно сказать, с научной т. зрения) - прошу дать ответ))
А то все мы завариваем в термосе, залив кипятком... но правильно ли это ?))
  2013-04-30 11:27:42

Автор Сообщение
   
Timur Alhimenkov
Очень понравился этот пост. Можно я у себя на блоге часть размещю? Естественно, обратную ссылку поставлю.

____
С уважением, Алхименков Тимур.
  2009-01-04 06:23:06

Автор Сообщение
   
Hemda

Лично я категорически не приемлю такие факты. Но может кто тоимеет другое мнение ?
  2008-11-28 11:28:58

Автор Сообщение
   
Элизабет
Всем привет...
Интересный у вас сайт.
Теперь на ascorbinka.x51.ru буду чаще заходить
  2008-10-10 18:45:53

Внимание! © X51.project 2007-2024гг.
Разрешается копирование и другое использование материалов сайта при условии установки гиперссылки, не запрещенной к индексации поисковыми системами, на материал или главную страницу сайта Аскорбиновая кислота {витамин C}.
 
Вверх | Аскорбиновая кислота {витамин C} | Администрирование | Контакты | Поиск | Карта раздела
Rambler's Top100