Вход в систему Поиск по сайтуОтправить сообщение по электронной почте

Аскорбиновая кислота {витамин C}

 
   


Сортировка: по имени  по дате  по популярности  На странице: 5 · 10 · 20 · 40

1. Общие сведения о витамине C (аскорбиновая кислота)

Просмотров: 53682 · Комментарии · Версия для печати

История открытия витамина C (аскорбиновая кислота) связана с цингой. В те далекие времена эта болезнь особенно поражала мореплавателей. Сильные, отважные моряки были бессильны перед цингой, которая к тому же часто вела к смертельному исходу. Болез... Подробнее

4. Общие рекомендации по приему аскорбиновой кислоты

Просмотров: 48041 · Комментарии · Версия для печати

Разделяйте дневную дозу витамина C (аскорбиновой кислоты) на несколько приемов, т.к. организм быстро расходует витамин. Этим поддерживается постоянная высокая концентрация витамина C (аскорбиновой кислоты) в крови. Применяйте витамин C (аскорбиновая... Подробнее

2. Источники и потребность в витамине C

Просмотров: 49337 · Комментарии · Версия для печати

Основной, самый известный источник витамина С (аскорбиновой кислоты) - это, конечно же, цитрусовые. Другими растительными источниками являются: плоды шиповника, зеленые овощи, смородина, помидоры, цветная капуста и картофель. Из продуктов животног... Подробнее

3. Гипервитаминоз/гипоавитаминоз витамина C (аскорбиновой кислоты)

Просмотров: 104037 · Комментарии · Версия для печати

Гиповитаминоз (нехватка витамина C - аскорбиновой кислоты)

Первичными признаками гиповитаминоза являются неспецифические симптомы (такие же симптомы могут появляться и при других различных болезнях, поэтому, точно говорить, что речь идет именно... Подробнее

Аскорбиновая кислота. Коротко о главном.

Просмотров: 53827 · Комментарии · Версия для печати

История открытия витамина C (аскорбиновая кислота) связана с цингой - проявление общей слабости, кровоточивость десен, вследствие чего выпадание зубов, сыпь и кровоизлияния на коже.

Основные источники витамина С (аскорбиновой кислоты): ц... Подробнее

Химическая формула и свойства аскорбиновой кислоты

Просмотров: 82061 · Комментарии · Версия для печати

Аскорбиновая кислота - это белые кристаллы с резким кислым вкусом. Температура плавления аскорбиновой кислоты составляет 192 град. Цельсия (при нормальных условиях). Аскорбиновая кислота устойчива в твердом состоянии.

Растворимость аск... Подробнее

Внимание! © X51.project 2007-2017гг.
Разрешается копирование и другое использование материалов сайта при условии установки гиперссылки, не запрещенной к индексации поисковыми системами, на материал или главную страницу сайта Аскорбиновая кислота {витамин C}.
 
Вверх | Аскорбиновая кислота {витамин C} | Администрирование | Контакты | Поиск | Карта раздела
Rambler's Top100