4. Общие рекомендации по приему аскорбиновой кислоты
Просмотров: 68751
![]() |
Магний (Mg)Витамин P (биофлавоноиды, в т.ч. цитрусовых) |
![]() |
- Разделяйте дневную дозу витамина C (аскорбиновой кислоты) на несколько приемов, т.к. организм быстро расходует витамин. Этим поддерживается постоянная высокая концентрация витамина C (аскорбиновой кислоты) в крови.
- Применяйте витамин C (аскорбиновая кислота) во время еды. Так как пищеварительные ферменты повышают усвояемость витамина (аскорбиновой кислоты), повышают его концентрацию в крови.
- Не забывайте, что витамин C (аскорбиновая кислота) особенно полезен в сочетании с биофлавоноидами, так же как и с минералами (например, с магнием).
- Витамин C (аскорбиновая кислота) значительно увеличивает устойчивость других витаминов, входящих в состав продуктов.