2. Источники и потребность в витамине C
Просмотров: 68060 · Комментарии · Версия для печати
Основной, самый известный источник витамина С (аскорбиновой кислоты) - это, конечно же, цитрусовые. Другими растительными источниками являются: плоды шиповника, зеленые овощи, смородина, помидоры, цветная капуста и картофель. Из продуктов животного происхождения витамином C (аскорбиновой кислотой) богата печень.
В среднем, нашему организму необходимо 70 мг витамина С. Но не стоит забывать, что каждый организм индивидуален, и что существуют возрастные ограничения. На потребность в витамине С оказывают влияние сезонные факторы, стрессы. Также было обнаружено, что при приеме некоторых лекарств (например, противозачаточных средств) потребность организма в витамине С увеличивается.
аскорбиновой
витамина
витамине
витамином
источник
источниками
источники
кислотой
кислоты
потребность