Вход в систему Поиск по сайтуОтправить сообщение по электронной почте

Аскорбиновая кислота {витамин C}

 
   


2. Источники и потребность в витамине C

Основной, самый известный источник витамина С (аскорбиновой кислоты) - это, конечно же, цитрусовые. Другими растительными источниками являются: плоды шиповника, зеленые овощи, смородина, помидоры, цветная капуста и картофель. Из продуктов животного происхождения витамином C (аскорбиновой кислотой) богата печень.

В среднем, нашему организму необходимо 70 мг витамина С. Но не стоит забывать, что каждый организм индивидуален, и что существуют возрастные ограничения. На потребность в витамине С оказывают влияние сезонные факторы, стрессы. Также было обнаружено, что при приеме некоторых лекарств (например, противозачаточных средств) потребность организма в витамине С увеличивается.

Другие материалы:

Внимание! © X51.project 2007-2024гг.
Разрешается копирование и другое использование материалов сайта при условии установки гиперссылки, не запрещенной к индексации поисковыми системами, на материал или главную страницу сайта Аскорбиновая кислота {витамин C}.
 
Вверх | Аскорбиновая кислота {витамин C} | Администрирование | Контакты | Поиск | Карта раздела
Rambler's Top100