Аскорбиновая кислота. Коротко о главном.
В контексте
|
История открытия витамина C (аскорбиновая кислота) связана с цингой - проявление общей слабости, кровоточивость десен, вследствие чего выпадание зубов, сыпь и кровоизлияния на коже.
Основные источники витамина С (аскорбиновой кислоты): цитрусовые, плоды шиповника, зеленые овощи, смородина, помидоры, цветная капуста.
В среднем человеку необходимо 70 мг витамина C (аскорбиновой кислоты). На потребность в витамине С (аскорбиновая кислота) оказывают влияние сезонные факторы, стрессы.
Главная функция витамина C (аскорбиновой кислоты) - укрепление имунной системы.
Витамин C (аскорбиновая кислота) является мощным антиоксидантом.
Витамин C (аскорбиновая кислота) необходим для синтеза основных белков соединительной ткани, в частности, костной, хрящевой тканей.
Витамин C (аскорбиновая кислота) в комплексе с биофлавоноидами понижает уровень "плохого" холестерина.
Витамин C (аскорбиновая кислота) признан одним из сильнейших противораковых средств среди питательных веществ.