Вход в систему Поиск по сайтуОтправить сообщение по электронной почте

Аскорбиновая кислота {витамин C}

 
   


Аскорбиновая кислота. Коротко о главном.

В контексте

История открытия витамина C (аскорбиновая кислота) связана с цингой - проявление общей слабости, кровоточивость десен, вследствие чего выпадание зубов, сыпь и кровоизлияния на коже.

Основные источники витамина С (аскорбиновой кислоты): цитрусовые, плоды шиповника, зеленые овощи, смородина, помидоры, цветная капуста.

В среднем человеку необходимо 70 мг витамина C (аскорбиновой кислоты). На потребность в витамине С (аскорбиновая кислота) оказывают влияние сезонные факторы, стрессы.

Главная функция витамина C (аскорбиновой кислоты) - укрепление имунной системы.

Витамин C (аскорбиновая кислота) является мощным антиоксидантом.

Витамин C (аскорбиновая кислота) необходим для синтеза основных белков соединительной ткани, в частности, костной, хрящевой тканей.

Витамин C (аскорбиновая кислота) в комплексе с биофлавоноидами понижает уровень "плохого" холестерина.

Витамин C (аскорбиновая кислота) признан одним из сильнейших противораковых средств среди питательных веществ.

Другие материалы:

Внимание! © X51.project 2007-2024гг.
Разрешается копирование и другое использование материалов сайта при условии установки гиперссылки, не запрещенной к индексации поисковыми системами, на материал или главную страницу сайта Аскорбиновая кислота {витамин C}.
 
Вверх | Аскорбиновая кислота {витамин C} | Администрирование | Контакты | Поиск | Карта раздела
Rambler's Top100