http://ascorbinka.x51.ru/ - Аскорбиновая кислота {витамин C}   
 

Аскорбиновая кислота. Коротко о главном.

Просмотров: 56267
Материалы по теме:
Витамин P (биофлавоноиды, в т.ч. цитрусовых)Стресс и аскорбиновая кислотаОнкологические заболевания и аскорбиновая кислота (витамин C)Аскорбиновая кислота (витамин C) и сердечно-сосудистая системаВитамин C (аскорбиновая кислота) и суставы Аскорбиновая кислота и иммунная система

История открытия витамина C (аскорбиновая кислота) связана с цингой - проявление общей слабости, кровоточивость десен, вследствие чего выпадание зубов, сыпь и кровоизлияния на коже.

Основные источники витамина С (аскорбиновой кислоты): цитрусовые, плоды шиповника, зеленые овощи, смородина, помидоры, цветная капуста.

В среднем человеку необходимо 70 мг витамина C (аскорбиновой кислоты). На потребность в витамине С (аскорбиновая кислота) оказывают влияние сезонные факторы, стрессы.

Главная функция витамина C (аскорбиновой кислоты) - укрепление имунной системы.

Витамин C (аскорбиновая кислота) является мощным антиоксидантом.

Витамин C (аскорбиновая кислота) необходим для синтеза основных белков соединительной ткани, в частности, костной, хрящевой тканей.

Витамин C (аскорбиновая кислота) в комплексе с биофлавоноидами понижает уровень "плохого" холестерина.

Витамин C (аскорбиновая кислота) признан одним из сильнейших противораковых средств среди питательных веществ.

Другие материалы:

Rambler's Top100