http://ascorbinka.x51.ru/ - Аскорбиновая кислота {витамин C}   
 

2. Источники и потребность в витамине C

Просмотров: 50527
Материалы по теме:
1. Общие сведения о витамине C (аскорбиновая кислота)4. Общие рекомендации по приему аскорбиновой кислоты2. Источники и потребность в витамине C3. Гипервитаминоз/гипоавитаминоз витамина C (аскорбиновой кислоты)Аскорбиновая кислота. Коротко о главном.Химическая формула и свойства аскорбиновой кислоты

Основной, самый известный источник витамина С (аскорбиновой кислоты) - это, конечно же, цитрусовые. Другими растительными источниками являются: плоды шиповника, зеленые овощи, смородина, помидоры, цветная капуста и картофель. Из продуктов животного происхождения витамином C (аскорбиновой кислотой) богата печень.

В среднем, нашему организму необходимо 70 мг витамина С. Но не стоит забывать, что каждый организм индивидуален, и что существуют возрастные ограничения. На потребность в витамине С оказывают влияние сезонные факторы, стрессы. Также было обнаружено, что при приеме некоторых лекарств (например, противозачаточных средств) потребность организма в витамине С увеличивается.

Другие материалы:

Rambler's Top100