1. Общие сведения о витамине C (аскорбиновая кислота)
История открытия витамина C (аскорбиновая кислота) связана с цингой. В те далекие времена эта болезнь особенно поражала мореплавателей. Сильные, отважные моряки были бессильны перед цингой, которая к тому же часто вела к смертельному исходу. Болез... Подробнее
4. Общие рекомендации по приему аскорбиновой кислоты
Разделяйте дневную дозу витамина C (аскорбиновой кислоты) на несколько приемов, т.к. организм быстро расходует витамин. Этим поддерживается постоянная высокая концентрация витамина C (аскорбиновой кислоты) в крови. Применяйте витамин C (аскорбиновая... Подробнее
2. Источники и потребность в витамине C
Основной, самый известный источник витамина С (аскорбиновой кислоты) - это, конечно же, цитрусовые. Другими растительными источниками являются: плоды шиповника, зеленые овощи, смородина, помидоры, цветная капуста и картофель. Из продуктов животног... Подробнее
3. Гипервитаминоз/гипоавитаминоз витамина C (аскорбиновой кислоты)
Гиповитаминоз (нехватка витамина C - аскорбиновой кислоты)
Первичными признаками гиповитаминоза являются неспецифические симптомы (такие же симптомы могут появляться и при других различных болезнях, поэтому, точно говорить, что речь идет именно... Подробнее
Аскорбиновая кислота. Коротко о главном.
История открытия витамина C (аскорбиновая кислота) связана с цингой - проявление общей слабости, кровоточивость десен, вследствие чего выпадание зубов, сыпь и кровоизлияния на коже.
Основные источники витамина С (аскорбиновой кислоты): ц... Подробнее
Химическая формула и свойства аскорбиновой кислоты
Аскорбиновая кислота - это белые кристаллы с резким кислым вкусом. Температура плавления аскорбиновой кислоты составляет 192 град. Цельсия (при нормальных условиях). Аскорбиновая кислота устойчива в твердом состоянии.
Растворимость аск... Подробнее